Некогда популярный браузер Mozilla Firefox продолжает медленно, но верно сдавать позиции на рынке веб-обозревателей для десктопов: согласно статистическим данным Net Applications, в прошлом месяце доля «огненной лисы» впервые опустилась ниже значимой отметки в десять процентов и составила 9,9 %.

Самым востребованным браузером среди владельцев компьютеров с выходом в Интернет на протяжении многих лет остаётся Google Chrome, рыночная доля которого в мае достигла внушительных 62,8 %. Вторую строчку в рейтинге по количеству аудитории удерживает Internet Explorer (11,8 %), третью — упомянутый выше Firefox, на четвертой позиции с долей рынка 4,3 % фигурирует Edge.

В мобильной сфере, затрагивающей пользователей портативных устройств, балом также безоговорочно правит Chrome с 63,6 процентами аудитории. Вторым по популярности является браузер Safari (26,7 %), третьим — китайский UC Browser с 2,1 % мобильной интернет-аудитории.

Доля Firefox на рынке десктопных браузеров продолжает сокращаться"

Стоит отметить, что несмотря на довольно шаткое положение Firefox на мировом рынке браузеров, команда разработчиков Mozilla продолжает развивать и совершенствовать свой продукт.

Совсем недавно компания анонсировала новую версию Firefox для устройств виртуальной и дополненной реальности, а немногим ранее — браузер нового поколения Firefox Quantum.

Один комментарий к “Доля Firefox на рынке десктопных браузеров продолжает сокращаться””
  1. В этом году и ближайшем будущем одной из ключевых стратегий станут кампании по повышению лояльности. Самые продвинутые ритейлеры будут собирать все больше информации о предпочтениях и поведении клиентов, чтобы на основе этого предлагать им персонализированные бонусы и предложения, которые помогут наладить или возобновить диалог и мотивировать на покупки в будущем.

    Один из примеров – компания Target, которая на основе данных старалась выявить беременных женщин-клиентов и соответствующим образом настроить предложения товаров. Лидировать будут компании, которым удастся выявлять такие подробности наиболее изящно и точно.

    У компаний, выпускающих кредитные карты, появится шанс добиться абсолютной лояльности, когда любую другую программу можно будет привязать к своей кредитной карте и собственной программе лояльности эмитента карты. Такие программы будут становиться все более дружелюбными к потребителям и брендам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Актуально