Фасовочное и упаковочное оборудование

ЭТИКЕТИРОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Этикетировщики — это промышленное оборудование, предназначенное для нанесения этикеток на упаковку или сам товар. Нанесение этикеток может осуществляться на тару циллиндрической, прямоугольной, элиптической формы, таких как бутылки, флаконы, аэрозольные баллончики, ведерки, баночки и т. д. 

Пищевая промышленность и розлив напитков, косметическая промышленность, производство бытовой химии и фармацевтика являются типичными областями применения этикетировочного оборудования.

Фасовочное и упаковочное оборудование

АВТОМАТИЧЕСКОЕ ЭТИКЕТИРОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Этикетировщики для нанесения самоклеящихся этикеток на любую тару.

Фасовочное и упаковочное оборудование

ЭТИКЕТИРОВОЧНЫЕ ГОЛОВКИ

Аппликаторы для нанесения самоклеящихся этикеток.

Фасовочное и упаковочное оборудование

ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКОЕ ЭТИКЕТИРОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Полуавтоматические этикетировщики для нанесения самоклеящихся этикеток различных модификаций.

Начиная с 90-х годов объемы потребления этикетки на российском рынке увеличились в два раза. Еще более быстрыми темпами развиваются технологии по производству и методу нанесения этикеток, а вместе с тем совершенствуется и этикетировочное оборудование

Для производства этикеток используется современное полифографическое оборудование, которое позволяет достичь высокого качества печати, наносить тиснение фольгой, галограммы На сегодняшний день этикетка — это не только текстовая информация о товаре, это мощный маркетинговый инструмент в борьбе за потребителя.

Этикетировочное оборудование может быть различных технологических модификаций, в зависимости от способа нанесения этикетки:

  • с нанесением клея или клеевого слоя;
  • самоклеющаяся этикетка;
  • термоусадочная этикетка.

«Сухие» бумажные этикетки являются родоначальниками на упаковочном рынке. Однако по сей день они занимают достаточно прочные позиции в сфере производства напитков из-за простоты их удаления с оборотной тары и экономичности.

Пожалуй самым популярным видом можно назвать самоклеющуюся этикетку, а следовательно и оборудование для нанесения самоклеющихся этикеток. Ее название говорит о высокой степени автоматизации самого процесса наклеивания этикетки на товар или упаковку, который не требует предварительного нанесения клеевого слоя. Для производства «самоклейки», как правило, используются многослойные материалы, что позволяет изменить характеристики этикетки, в зависимости от существующих потребностей.

Термоусадочные или рукавные этикетки выполняются из полимерной износостойкой пленки и полностью облегают товар. Такие этикетки защищают товар от ультрафиолетовых лучей, как своеобразный чехол. 

Он же маскирует мелкие повреждения и недостатки исполнения емкости. Еще одним преимуществом является достаточно большая площадь для размещения информации и изображений, которые можно нанести по кругу на весь продукт. 

Этикетировщики для нанесения термоусадочной этикетки включают в себя развертывающую систему, устройство, надевающее сформированную этикетку на товар, транспортер и термоусадочный тоннель.

ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКОЕ ЭТИКЕТИРОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКАЯ ЭТИКЕТИРОВОЧНАЯ МАШИНА SLPA2

Полуавтоматическая этикетировочная машина SLPA2 предназначена для наклеивания самоклеящихся этикеток с ручной подачей продукта в блок наклеивания с большой точностью. Полуавтомат может наносить этикетки на часть или по всей окружность бутылок цилиндрической формы.

Основные преимущества модели SPLA2

  • Этикетировочная машина, несмотря на простую конструкцию, полностью решает проблемы не больших производств использующих самоклеящиеся этикетки. С высокой точностью наносит самоклеящиеся этикетки на продукты цилиндрической формы.
  • Предлагаемая этикетировочная машина очень проста в обслуживании и запуске. Отказ от применения отдельного пульта управления и компактные размеры упрощают настройки машины. Обслуживающий персонал не нуждается в специализированном обучении работе с этикетировочной машиной.
  • Благодаря простой конструкции полуавтомат отличается высокими показателями безаварийности. Необходимость выполнения какого-либо сервисного обслуживания случается крайне редко и, в связи с упрощённой конструкцией, не составляет труда даже для персонала без специальной подготовки.

Подключение внешних устройств

Этикетировочная машина для самоклеящихся этикеток SLPA2 приспособлена для установки разного типа промышленных принтеров — от простых матричных дататоров PROMARK серии LC до термотрансферных компьютерных принтеров Markem, печатающих изменяющуюся информацию, включая штрих-коды с разрешением 300 dpi.

Технические характеристики полуавтоматического этикетировщика:

Привод3-фазовый шаговый двигатель высокого класса Berger Lar, через ведущий и прижимной валик
Детекция края этикеткиОптический, емкостной, ультразвуковой, щелевые датчики
Скорость подачи этикеток50 м/мин
УправлениеЦифровое, упрощенная клавиатура с LCD экраном, интуитивно понятное меню
Питание220 В, 500 Вт
Размер рулона этикеток:
Максимальный внутренний диаметр40 или 76 мм
Максимальный внешний диаметр280 мм
Размер этикеток:
Максимальный размер (ВхД)160 х 300 мм
Минимальный размер (ВхД)10 х 10 мм

ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКАЯ ЭТИКЕТИРОВОЧНАЯ МАШИНА SLPA3

Этикетировочные машины Alfa серии SLPA 3 предназначены для нанесения самоклеящихся этикеток на продукты в полуавтоматическом режиме. Полуавтоматы SLPA 3 способны наносить этикетки на продукты разного типа и формы с развёрнутой поверхностью. Этикетка может наноситься на предметы плоские, выгнутые и вогнутые при условии, что хотя бы одна из двух осей разреза поверхности будет прямой линией. Продукты подаются в машину и вынимаются вручную. Этикетка наносится автоматически в определённое место сразу же после подачи продукта в аппликатор.

Подключение внешних устройств

Этикетировочная машина для самоклеящихся этикеток Alfa SLPA 3 как и каждый аппликатор фирмы Promark, может быть оснащён промышленным принтером любого типа для нанесения изменяемой информации (срок годности, номер партии, штрих-коды) на этикетках во время их наклеивания.

Технические характеристики

Привод3-фазовый шаговый двигатель высокого класса Berger Lar, через ведущий и прижимной валик
Детекция края этикеткиОптический, емкостной, ультразвуковой, щелевые датчики
Скорость подачи этикеток50 м/мин
УправлениеЦифровое, упрощенная клавиатура с LCD экраном, интуитивно понятное меню
Питание220 В, 500 Вт
Размер рулона этикеток:
Максимальный внутренний диаметр40 или 76 мм
Максимальный внешний диаметр280 мм
Размер этикеток:
Максимальный размер (ВхД)160 х 300 мм
Минимальный размер (ВхД)10 х 10 мм

АВТОМАТИЧЕСКАЯ ЭТИКЕТИРОВОЧНАЯ ГОЛОВКА ALFA

Этикетировочная головка Promark модель ALFA предназначена для работы в промышленных условиях. Благодаря простой и проверенной конструкции механизма, использованию высококачественных компонентов ведущих мировых производителей (BOSCH, SIK) устройство является надёжным, простым и безаварийным в обслуживании.

Широкая область применения этикетировочной головки охватывает нанесение самоклеящихся этикеток на:

  • одиночных продуктах, передвигающихся по конвейеру
  • упаковочной плёнке в вертикальных машинах(transwrap) как с непрерывным движением, так и в режиме старт-стоп, а также в горизонтальных упаковочных машинах (flowpak)
  • в составе линейной этикетировочной машины
  • в составе ротационной этикетировочной машины, предназначенной для нанесения большого количества этикеток (этикетка, контрэтикетка, кольеретка, акцизная марка) на одну бутылку.

Технические характеристики:

Детекция края этикеткиОптический, емкостной, ультразвуковой, щелевые датчики
Скорость подачи этикетокДо 20 м/мин
Питание220В, 500Вт
Размер рулона этикеток:
Внутренний диаметр40 или 76 мм
Внешний диаметр280 мм
Размер этикеток:
Максимальный размер (ВхД)115х150 мм (опция: 160мм высота)
Минимальный размер (ВхД)15х15 мм

Преимущества модели ALFA

Универсальность:

Этикетировочные головки бывают левосторонние и правосторонние, это зависит от того с какой стороны производственной линии ее нужно установить.

Часто бывает так, что место расположения производственной линии меняется, это может быть перенос производства в другое здание или цех. Может, получится так, что на новом месте не будет возможности установить этикетировочную головку именно с той стороны производственной линии, с которой она стояла. Допустим, мешает стена или же другое оборудование, участвующее в производственном процессе.

Модель ALFA (как и все этикеторовочные головки производства PROMARK) имеет симметричную конструкцию, благодаря этому ее можно переналадить с левосторонней на правостороннюю модель, и наоборот. При переналадке сменные части не нужны.

Простая и быстрая замена этикеток:

Благодаря открытой конструкции этикетировочной головки, разработанной инженерами PROMARK, установка ленты с этикетками значительно проще и примерно в два раза быстрее, чем у других этикетировочных головок. Заправка этикеток производится боковой частью ленты, и по этому нет необходимости продевать кончик ленты с этикетками между всеми роликами аппликатора, как это обычно бывает у других моделей.

Наждачный ведущий вал:

Ведущий вал этикетировочной головки имеет поверхность как наждачная бумага, благодаря этому, этикетки (которые могут налипать на ведущий вал тем самым, приводя к его заклиниванию) не налипают на вал, а отлетают в сторону.

Подключение внешних устройств

Принтер:

Этикетировочная головка Alfa приспособлена для установки разного типа промышленных принтеров, от простых матричных до термотрансферных компьютерных принтеров, печатающих изменяющуюся информацию, включая штрих-коды с разрешением 300 dpi.

Энкодер:

Благодаря энкодеру (датчик скорости), этикетировочная головка автоматически изменяет скорость синхронно с производственной линией, на которую она установлена.

Фасовочное оборудование. Назначение. Классификация. Особенности.

Фасовочное оборудование — это оборудование способное автоматически отмерять заранее заданную дозу продукции в определенный момент времени и упаковывания ее в тару. В некоторых случаях данное оборудование изготавливает тару сложных конструкций и форм из различных упаковочных материалов. Эти виды оборудования будут описаны далее.

Распространение фасовочное оборудование

Сейчас фасовочное оборудование применяется абсолютно во всех сферах производства. Этого требуют тенденции нынешнего рынка. Мы живем в веке индивидуальной упаковки любых товаров. И, как бы парадоксально это ни звучало, даже упаковка имеет свою индивидуальную упаковку! Добыча сырья, полезных ископаемых, производство полуфабрикатов или готового продукта, легкая промышленность, тяжелая промышленность, химические производства, пищевые производства и тд. Этот список может тянуться бесконечно. Не осталось ни одной сферы деятельности, где не используется фасовка продукции.

Классификация

На сегодняшний день нет возможности создать единую классификацию фасовочно-упаковочного оборудования. Это объясняется огромным разнообразием применяемых технологий, процессов, материалов упаковки, разнообразием упаковываемых продуктов и применением одинаковых технологических процессов для совершенно разных групп товаров.

Если рассмотреть фасовочное оборудование внимательно, то можно выделить три основные системы, которые содержатся практически в каждой единице: дозирование упаковываемого продукта, подача и подготовка упаковочного материала и сам процесс фасовки и упаковки продукта. 

При кажущейся простоте не стоит забывать, что каждая из систем может быть сгруппирована с различными классами других систем. Например, самый обычный объемный дозатор карусельно типа (стаканчиковый дозатор) для дозировки сыпучих продуктов может  использоваться при фасовке в полимерный пакет, пакет из многослойного материала на бумажной основе, в жесткую тару, бутылку или картонную коробку. 

И в каждом конкретном случае будет выполняться свой набор технологических операций, а само оборудование будет отличаться в корне.

Классифицировать фасовочное оборудование пытались с 1973 года. Профессор Каунасского политехнического института В. Жидонис создал классификацию, за основу которой взял конструктивные особенности фасовочных автоматов и разновидности получаемых на них виды упаковки. 

Эта классификация была представлена на второй всесоюзной научной конференции «Основные задачи теории конструирования и исследования упаковочных автоматов» в 1975 году. 

Но скудный тираж сборника материалов конференции не смог обеспечить должное распространение классификации. Чуть позже была создана еще одна классификация. За основу брался упаковочный материал. “Классификационно-номенклатурный справочник упаковочного оборудования для пищевых продуктов” имел один очень существенный недостаток.

 В нем одинаковое по конструкции оборудование оказалось в различных группах только потому, что работало с разными материалами. Другие попытки классифицировать фасовочное оборудования успехом также не увенчались. Сейчас в основе классификаций стоит конструкция дозатора, установленного на оборудовании и вид упаковки. 

Но гораздо правильнее учитывать не только эти факторы, а весь спектр отличий. Наиболее полную классификацию можно увидеть на рисунке ниже.

классификация фасовочного оборудования

Очень важным критерием классификации является  вид упаковываемой продукции. По этому критерию фасовочное оборудование делится на работающее в пищевой и непищевой промышленности. Это объясняется повышенными санитарно-гигиеническими требованиями к материалам, применяемым в пищевой промышленности. При рассмотрении процесса взаимодействия пищевых продуктов с материалами, из которых изготовлено оборудование, учитывают три категории факторов:

  1. Нейтральность материала к продукту. Воздействие продукта на материал полностью отсутствует.
  2. Нейтральность продукта к воздействию материала.
  3. Работоспособность материала с точки зрения технологического процесса.

Это взаимодействие оценивается и проходит регламентирование в Минздраве РФ с точки зрения охраны здоровья потребителя конечного продукта. Проходит внимательная оценка видов воздействия каждого материала на определенный вид продукции. Вот два наглядных примера. 

Запрещено использовать медь  при производстве фасовочного оборудования для молочных заводов, но разрешено в оборудовании для кондитерского производства. 

Применение алюминия разрешено в молочной промышленности, но категорически запрещено при производстве молочных продуктов для детского питания. Все новые материалы обязательно должны получать разрешение для использование их в конструкции фасовочного оборудования для производства конкретных пищевых продуктов питания. 

В соответствии с Общероссийским классификатором основных фондов упаковочное оборудование в Москве можно классифицировать и по отраслям промышленности: для молочной, фармацевтической,, мясоперерабатывающей, химической и т.д. Технология дозирования и упаковывания определяется, исходя из физических свойств продукта.

Фасовочное оборудование также классифицируется по типу дозаторов:

  1. Стаканчиковые карусельного типа.
  2. Шиберные.
  3. Маятниковые,
  4. Роторные.
  5. Шнековые.
  6. Весовые.
  7. Клапанно-поршневые.

Оставьте комментарий

*

code